Huerto ecológico sustentable: cultivos orgánicos aplicados para la producción culinaria

  • Carlos Espín Del Salto Instituto Tecnológico Superior Sudamericano

Resumen

El presente proyecto de investigación, permitió conseguir los conocimientos básicos de los procesos de siembra y cosecha de un huerto ecológico sustentable, los cuales posibilitaron la obtención de alimentos orgánicos que fueron utilizados de forma directa por docentes y estudiantes de la Carrera de Gastronomía en sus clases prácticas.
El plan piloto se realizó en aproximadamente 3 meses y 10 días, se aplicaron métodos experimen¬tales para el proceso de siembra, germinación, crecimiento y cosecha, teniendo como resultado el cultivo orgánico de: lechuga, rábano, pimiento, albahaca, perejil, cebollín, tomillo, hierba buena, men¬ta, oreganón, hierba luisa y tomate cherry, los cuales fueron utilizados en la elaboración de una receta orgánica denominada “Ensalada Caprese” correspondiente a la clase de Cocina Fría.

Citas

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Publicado
2017-12-06
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ESPÍN DEL SALTO, Carlos. Huerto ecológico sustentable: cultivos orgánicos aplicados para la producción culinaria. EPISTEME TECSU, [S.l.], v. 1, n. 1, p. 5, dec. 2017. ISSN 2550-6714. Disponible en: <http://revistaepisteme.tecsu.edu.ec/index.php/epistemetecsu/article/view/10>. Fecha de acceso: 17 jan. 2018